?

Log in

No account? Create an account
Про беженцев.и Европу - Жизнь Глазами Человека
Сентябрь 21, 2015
02:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про беженцев.и Европу
Ей Богу, как сводки с фронта. Там перекрыли границу, там прорвались, там задержаны, там и вовсе потонули. И тьма экспертов с умным видом рассуждает чем это грозит Европе. Пророчествуют исламизацию и гибель. Или радикализацию местных и снова гибель.
А вот реально не все ли равно? Нам, россиянам, русским? Что нам до Европы?
Потому что с одной стороны Европа, хоть вопит и дергается справится с такими напастями вполне в состоянии. Есть и деньги и ресурсы, и даже политическая воля руководства.  Даже миллин или два я думаю старушка переварит пусть не без труда но все же. То есть шум на пустом месте.
С другой стороны, ну а даже если и не справится, то опять же что с того. Ну погибнет на хрен, ну заменят всяких там потомков галлов, бриттов и викингов смуглокожие а то и вовсе черные ребята с южных широт, что с того? Тут надо просто думать о том, кк себя обезапасить на западных рубежах, а не сожалеть о просранной Европе.
Да и вообще, а какую Европу мы знаем, и может даже любим? Францию Луи де Фюнеса, Жана Габена, Францию выдающихся импрессионистов, Францию Дюма и Гюго? Так нет её уже давно, причем по целому ряду причин. То же можно сказать и о Германии, Италии, Испании, Швеции. Типа умирает старая Европа. Так она уже умерла. Глобализация убила европейские страны как идентичности. Мигранты всего лишь добъют население.
И смысла рассуждать на эту тему в новостях и ещё где-либо я не вижу. У нас своих проблем выше крыши - кровоточащий Донбасс, коррупция, экономические и социальные проблемы. Это наши темы.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tekhnik76
Date:Сентябрь 21, 2015 10:46 am
(Link)
Конечно существовала. Была интересная, разная. Фашистская, коммунистическая, буржуазная, злая и добрая. Всякая. А теперь это просто некий глобализированный конгломерат, пронизанный толерантностью и псевдоморалью одной на всех. Нет того старого европейского шарма.
[User Picture]
From:chagataev
Date:Сентябрь 21, 2015 01:11 pm
(Link)
Наверное, в вопросе беженцев у СМИ проснулся евроцентризм: все мы в одной лодке, от "Владивостока до Лиссабона", надоели гастеры...
Разработано LiveJournal.com